索引号: 009347908/2018-00057 发布机构: 区国土房管局
发文日期:: 2018-01-23 主题分类: 地质环境
文 号: 关键词:
内容概述:

2017年汛期地质灾害防治工作巡排查简报

2017年汛期地质灾害防治工作巡排查简报

为强化2017年汛期地质灾害防范意识和能力,提高我区地质灾害防治水平,切实保护人民群众生命财产安全,认真贯彻落实《重庆市地质灾害防治条例》和《重庆市国土房管局关于提前做好工作应急2017年地质灾害防治专项督查的通知》(渝国土房管〔2017〕298号)等文件精神,我局印发了《关于组织驻守地质队员做好汛前地质灾害隐患核查排查、群测群防指导监督和应急处置工作的函》(大足国土房管函〔2017〕87号)函,于2017年5月初开始在全区范围内开展排查工作。

本次排查范围主要为全区所有可能存在地质灾害隐患点和易发区的镇街、村社、医院、中小学校、铁路、公路等交通干线沿线、风景名胜区、水利工程、市政设施周边、矿山采空区域和重要工程建设活动区、集镇等人员集中地,对高陡边坡等地质条件复杂的未知区域,以及集中居住10人以上的农村居民点等进行地质灾害隐患的排查。重点排、检查监测点防范措施落实情况,以及更新、落实隐患点监测人员情况,是否明确监测责任人,地质灾害应急防范应对工作开展进度等工作,并督促驻守地质队员“全面掌握辖区内已有地质灾害点现状及预期可能出现的变化,及时将新排查发现的地质灾害隐患点纳入年度防灾工作方案,建立群测群防体系,落实防治措施,确保人民群众生命财产安全”工作要求的落实情况。

本次排查,我站成立2个排查组,由局分管领导带队,以实地抽查、听取汇报、查阅相关资料等方式进行,排查工作持续到10月底汛期结束。

                大足区地质环境监测站

                2017年6月10日


【字体: