索引号: 009347908/2018-00472 发布机构: 区国土房管局
发文日期:: 2018-04-17 主题分类: 文件通知
文 号: 关键词:
内容概述:

渝国土房管党组发[2017]8号 关于印发《重庆市国土房管局2017年巡查工作方案》的通知




渝国土房管党组发[2017]8号

中共重庆市国土房管局党组关于印发《重庆市国土房管局2017年巡查工作方案》的通知

市地勘局、市住房公积金中心、重庆农村土地交易所、市公租房管理局、市国土房屋执法总队、市农村土地整治中心,各区县(自治县)国土房管局、国土资源局、房管局,各分局,局属各单位,机关各处室:

《重庆市国土房管局2017年巡查工作方案》已经2017年第2次党组会审议通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

中共重庆市国土房管局党组

                     2017111


重庆市国土房管局2017年巡查工作方案

 

为积极推进全面从严治党责任落实和国土房管中心工作的完成,局党组决定对部分区县国土房管局、局属单位的领导班子和干部职工开展巡查工作。按照《重庆市国土房管局巡查工作实施办法》规定,结合实际,制定2017年巡查工作方案。

一、总体要求

坚持问题导向和结果导向,对被巡查单位领导班子和干部职工2013年以来履行职责、完成任务、改进作风、落实全面从严治党责任等情况开展巡查监督,重点要按照局党组落实全面从严治党责任系列部署和2017年全市国土房管工作会确定的重点工作任务、党风廉政暨巡查工作会提出的要求开展巡查。

2017年巡查工作1月开始,12月底前完成。巡查单位20个,其中8个区县国土房管局(含区县农村土地整治机构和8个公积金分中心),2个国土分局,10个局属单位。

二、巡查组人员组成和被巡查单位

设立4个巡查组和2个财务巡查小组开展巡查工作。

第一巡查组

  长:田    市国土房管局原副巡视员

副组长:郑大东  江北区分局纪检组长

  员:齐    渝中区分局办公室副主任

赖万明  坪坝不动产登记中心综合科副科长

    公积金南川区分中心副主任

被巡查单位:市公租房管理局、武隆县国土房管局(县农村土地整治中心、公积金武隆分中心)、彭水县国土房管局(县农村土地整治中心、公积金彭水分中心)、市不动产登记中心、市地调院。并负责2016年第一巡查组巡查单位整改情况的跟踪督查。

第二巡查组

  长:邓小虎  市国土房管局副巡视员

副组长:梁明明  两江新区分局纪检组长

  员:高俊峰  九龙坡区分局白市驿国土所所长

吕美松  市公租房局综合处主任科员

邓明荣  公积金铁路分中心副主任

被巡查单位:市农村土地整治中心、开州区国土房管局(区农村土地整治中心、公积金开州分中心)、云阳县国土房管局(县农村土地整治中心、公积金云阳分中心)、信息中心、市小康处。并负责2016年第三巡查组巡查单位整改情况的跟踪督查。

第三巡查组

  长:苏孝金  市国土房管局副巡视员

副组长:肖华毅  渝中区分局纪检组长

  员:牛中才  江北不动产登记中心市场监管科科长

陈正华  江北区分局办公室副主任科员

    公积金江北办事处副主任

被巡查单位:巴南区分局、江津区国土房管局(区土地整治中心、公积金江津分中心)、大足区国土房管局(区农村土地整治中心、公积金大足分中心)、市用地事务中心、九龙坡不动产登记中心。并负责2016年第二巡查组巡查单位整改情况的跟踪督查。

第四巡查组

  长:江    市国土房屋执法总队纪检员(正处级)

副组长:张崇华  宣教中心副主任

  员:幸浩广  渝北区分局信息档案科科长

谢灵犀  岸不动产登记中心受理审查科科长

徐国宣  公积金长寿区分中心主任

被巡查单位:九龙坡区分局、合川区国土房管局(区农村土地整治中心、公积金合川分中心)、铜梁区国土房管局(区土地整治储备中心、公积金铜梁分中心)、北碚不动产登记中心、住房担保公司。并负责2016年第四巡查组巡查单位整改情况的跟踪督查。

财务巡查小组2个。

第一组      九龙坡区分局财务科长

            公积金万州分中心副主任

张奕同志任组长,负责第一、二巡查组巡查单位的财务巡查工作。

第二组  唐洪智  市不动产登记中心财务科长

        王渝红  沙坪坝不动产登记中心财务科长

唐洪智同志任组长,负责第三、四巡查组巡查单位的财务巡查工作。

涛、杨兰成、黄发荣同志负责巡查办公室的具体工作。

三、巡查方式及内容

按照《重庆市国土房管局巡查工作实施办法》规定的巡查方式和巡查内容,结合《落实全面从严治党责任巡查重点内容》、《加强干部队伍建设和选拔任用干部巡查重点内容》、《三公经费暨财务巡查重点内容》、两会两节期间的信访等要求开展巡查。在巡查区县国土房管局(分局)时,要对所属农村土地整治机构或相关业务开展延伸巡查。在元旦、春节等重要节庆期间开展中央八项规定等作风方面的巡查工作。

四、巡查步骤

巡查主要分为巡查准备、巡查了解、巡查报告、情况反馈、整改落实、资料移交六个环节。

(一)巡查准备。制定完善巡查工作的配套规定,组建4个巡查组和2个财务巡查小组。召开2017年巡查工作会,开展巡查人员业务培训。收集局领导、机关业务处室和局属有关单位对被巡查单位需巡查督导的突出问题和重点工作。巡查组分单位制定巡查计划,细化巡查安排,协调入驻事宜。准备巡查工作动员会的讲话材料,完善表册资料。被巡查单位作好巡查相关准备工作,并对照巡查方案开展问题自查工作。

(二)巡查了解。巡查组在规定时间内进驻被巡查单位,进驻后2日内召开巡查工作动员会,通报巡查工作的计划安排和要求,动员被巡查单位共同参与巡查工作。巡查组在被巡查单位范围内张贴巡查工作通告,公布举报电话,设立意见箱,按照规定的巡查方式和巡查内容听取意见、了解情况。

(三)巡查报告。在巡查了解的基础上,梳理问题、分析原因,撰写形成巡查情况的报告、领导班子和领导干部专项巡查情况的报告、三公经费暨财务专项巡查情况的报告。巡查情况的报告中应注重吸纳领导班子和领导干部专项巡查情况、三公经费暨财务专项巡查情况。巡查结果实行分阶段报告制,原则上分三个阶段由巡查组向巡查工作领导小组报告。巡查工作中发现的重大问题要及时向巡查领导小组或局党组报告。

(四)情况反馈。经巡查工作领导小组同意后,在10个工作日内分类别、分层次地向被巡查单位主要负责人、班子成员及其干部职工反馈巡查期间了解到的有关情况和需要整改的问题,有针对性地提出整改意见。反馈情况时要注重反馈领导班子和领导干部专项巡查、三公经费暨财务专项巡查情况。根据实际情况,经巡查工作领导小组同意,向被巡查单位所在的党委、政府和有关职能部门反馈巡查情况。对巡查发现的问题分类处置移交,有关部门收到移交的问题或者线索后,应当在规定时间内将办理情况反馈巡查办。

(五)整改落实。被巡查单位收到巡查组反馈意见后,应当在1个月内制定巡查问题整改方案,明确整改责任和建立整改台账,并以党组(党组织)名义报局巡查工作领导小组审核同意后,认真组织开展问题整改。被巡查单位原则上集中整改巡查问题时间为1年,整改情况实行双月报告制度。到期未整改落实的问题形成专题报告报巡查工作领导小组。巡查办适时会同巡查组、相关处室对整改落实工作进行督促检查回访。

(六)资料移交。巡查组要将巡查了解的资料分类梳理,规范整理归档后移交巡查办。

五、工作要求

(一)巡查办要统筹做好巡查的组织协调工作,及时传达巡查领导小组的决策部署,掌握巡查工作的进展情况,及时向领导小组报告相关情况。

(二)巡查组人员要全面深入了解情况,客观公正作出评价,不隐瞒、歪曲、捏造事实,不超越权限,不以权谋私或为他人谋取不正当利益。要严格遵守保密回避、廉洁自律等有关规定,自觉维护和保持巡查组的公正形象。

(三)局机关业务处室要支持协助巡查组开展工作,不得拒绝或者不按要求向巡查组提供相关情况,不得隐瞒不报或者故意向巡查组提供虚假情况,并对被巡查单位整改落实情况进行跟踪督导。

(四)被巡查单位要自觉接受巡查监督,主动配合巡查组开展工作,认真做好各项准备工作,如实反映情况,认真抓好问题整改。



重庆市国土房管局办公室             2017111印发




【字体: