索引号: 009347908/2018-01224 发布机构: 区国土房管局
发文日期:: 2018-09-10 主题分类: 文件通知
文 号: 关键词:
内容概述:

大足委宣〔2018〕72号 关于加强扫黑除恶宣传工作的通知

中共重庆市大足区委宣传部电子公文

                               电子公文专用章

大足委宣〔201872           核收:

 

中共重庆市大足区委宣传部

关于加强大足区扫黑除恶宣传工作的通知

 

各镇街党(工)委,区委各部委,区级国家机关各部门党组(党委),各人民团体党组,有关单位党组织:

自大足区扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各级各部门以及各新闻单位牢牢掌握舆论主动权,全面展开宣传工作,起到了惩治黑恶、震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众的作用。为进一步加强大足区扫黑除恶宣传工作,全区各级各部门以及各新闻单位,要在全区扫黑除恶专项斗争工作的统一安排部署下,进一步结合实际,增添措施,在提高知晓率、参与度和支持力上下功夫。现将有关事项通知如下:

一、做好社会宣传。相关单位要落实专人负责,增强宣传力量,围绕宣传安排,把握时间节点,分别按照各自分工履行职能职责。各职能部门和各镇街要做好社会宣传,重点在乡村、街道、社区、车站、集贸市场、机关学校、企事业单位等重点部位、场所,张贴宣传标语,发放宣传资料。按照要求,全区每个镇(街道)要设置固定的宣传栏,并将《致大足区市民的一封信》(见附件2)印制发放给本地区每家每户;每个村(社区)至少悬挂2幅宣传标语(见附件1),有条件的单位还可以开展讲座等群众性活动。

二、做好新闻宣传。大足日报、大足电视台等区级媒体要开展“扫黑除恶进行时”专栏宣传,运用广播、电视、网络及新媒体将宣传标语、《致大足区市民的一封信》及其他宣传资料宣传到普通群众。适时刊播、转载、转播一批中央和市级权威媒体的评论言论、专家访谈等,阐释扫黑除恶专项斗争的重大意义;及时发布权威消息,宣传举报信箱和举报网站等。

三、做好线索报送。各相关单位在工作中要及时报送新闻线索,同时要善于总结,重点收集整理一批工作措施落实得较好的案例,以及工作中涌现出的典型人物、先进集体。区级媒体要结合新闻线索,组织媒体实地采访,重点挖掘案件典型意义及群众反响评价,持续深入宣传报道,反映专项斗争的阶段性成果,彰显法治权威,切实增强群众同黑恶势力作斗争的信心。

四、做好舆情导控。区委网信办与相关单位要制定舆情导控方案,开展线索排查工作,做好对网络水军涉黑威胁等方面的排查和处理。各镇街各相关部门要对网络上涉及本地区本单位的扫黑除恶内容做好舆情引导工作,做好舆情案例收集。

五、其他工作要求。请各镇街务必于7月12日(星期四)前将标语悬挂到位,于7月13日(星期五)12:00前将宣传情况的照片(至少4张)报送邮箱cqdzxj@126.com。大足日报、大足电视台请于7月13日(星期五)12:00前将扫黑除恶宣传报道情况、报道截图一并报送至邮箱cqdzxj@126.com。

附件1:大足区扫黑除恶宣传标语

     2:致大足区市民的一封信

 

 

中共重庆市大足区委宣传部

                         2018年7月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

大足区扫黑除恶宣传标语

 

1. 充分发动和依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争

2. 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。

3. 黑恶必除,除恶务尽

4. 积极行动起来,坚决同“黑恶势力”犯罪作斗争。

5. 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境。

6. 广大人民群众积极行动起来,检举黑恶势力违法犯罪行为

7. 积极检举揭发黑恶犯罪、警民联手促进社会和谐。

8. 深化“扫黑除恶”专项斗争、净化社会治安环境

9. 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱

10. 深化扫黑除恶工作,保障人民生命及财产安全

11. 坚持打早打小,露头就打,斩草除根,除恶务尽

12. 严厉打击“涉黑”、“涉恶”势力,维护社会稳定。

13. 坚决打赢为期三年的扫黑除恶专项斗争攻坚战

14. 坚决打击利用宗族势力横行乡里的“村霸乡霸”

15. 扫黑除恶,打出声威,打出成效,切实维护社会稳定。

16. 积极检举揭发黑恶霸痞犯罪,警民联手促进社会和谐

17. 积极行动起来,坚决同“黑恶势力”犯罪作斗争。

18. 出重拳,扫黑恶,保平安。

附件2

 

致大足区市民的一封信

 

尊敬的市民朋友们:

根据习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,将在全国开展为期3年的扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶专项斗争不仅是要拔出一颗颗严重危害人民群众人身权、财产权、人格权的社会毒瘤,更关乎伟大斗争的进行,伟大工程的建设,伟大事业的推进和伟大梦想的实现。为确保这项得民心、顺民意的德政工程能够真正落到实处,促进专项斗争向纵深发展,请您积极举报发生在您身边的黑恶犯罪,尤其是下列12类重点犯罪,全区公安机关将严厉打击,彻底铲除黑恶势力的滋生蔓延。

1.威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;3.利用家族宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;5.在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;8.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;9.插手民间纠纷、充当“地下执法队”的黑恶势力;10.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;11.组织或雇佣网络水军在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;12.城区、城乡结合部盘踞一方的黑恶势力。

您可以采取以下方式举报:

1.重庆市扫黑除恶举报网站:www.cqga.gov.cn(“有奖举报”栏目);举报信箱:重庆市渝北区黄龙路555号“市扫黑办”信箱,邮编:401147;举报电话:023-63960789/63962789;举报邮箱:cqshce@163.com。

2.举报信箱:重庆市大足区一环南路东段153号信箱(“扫黑除恶办公室”),邮编402360;电话举报:023-43781101或110。

我们都将依法严格对举报人保密。针对举报事项经查实并以涉黑涉恶罪名追究刑事责任的,我们将予以现金奖励。

最后,感谢您对扫黑除恶专项斗争的支持和为“平安大足”做出的贡献,希望您对我们的工作感到满意,祝您生活愉快!

 

 

  大足区扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室

            2018年7月


【字体: