索引号: 009347908/2017-06042 发布机构: 区国土房管局
发文日期:: 2017-07-17 主题分类: 政策解读
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区国土房管工会联合会第一次代表大会选举办法

重庆市大足区国土房管工会联合会

第一次代表大会选举办法

(草 案)

根据《中国工会章程》和全国总工会《工会基层组织选举工作暂行条例》规定,结合实际情况,制定本选举办法。

一、重庆市大足区国土房管工会联合会第 届委员会由 5 人组成,经全体代表的无记名投票方式差额产生,提名候选人 6 名,差额比例为 5 %。经费审查委员会由 3 人组成,提名候选人 3 名,实行等额选举。

二、工会第 届委员会和经费审查委员会的选举,使用两张选票同时进行,一次投票,分别计票。

三、凡工会会员,均有被选举权。本次大会的正式代表,均有选举权和被选举权。因事因病不能出席大会的代表,不参加投票,也不得请他人代投。

四、选举设总监票 1 名、监票人 1 名,大会表决通过。已确定为工会第 届委员会委员候选人和经费审查委员会委员候选人,不得从事监票和计票工作。

五、大会正式选举时,参加选举的代表人数达到应到代表人数的三分之二时,方可进行选举。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效。收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新选举。

六、对选票上所列的候选人,代表可以表示赞同、不赞同或弃权,也可另选他人。对候选人表示赞同的,在其姓名上方空格内画“○”;不赞同的,在其姓名上方空格内画“×”;弃权的,不画任何符号;如另选他人,可在候选人下面的大空格内写上其姓名,并在姓名上方小空格内画“○”。每张选票所选的人数(包括另选他人),等于或少于应选人数为有效票,多于应选人数为废票。

七、填写选票一律用蓝、黑色钢笔、签字笔或圆珠笔。符号要正确,字迹要清楚。书写不清楚,无法确认的,视为弃权。

八、候选人获得应到代表的过半数赞同票时,始得当选。如获得过半数赞同票的候选人名额超过应选名额时,以得赞同票多者当选;如得赞同票数相等不能确定当选人时,以得不赞同票少者当选;如获得不赞同票相等时,应就票数相等的候选人重新投票,以得赞同票多者当选;如获得过半数赞同票的候选人名额少于应选名额时,不足的名额是否另行选举,由大会主席团研究决定。

九、选举工作结束后,由总监票人向大会主持人报告选举结果,由主持人向大会宣布选举结果。

十、本选举办法未尽事宜,由大会筹备组研究决定。

十一、本办法经工会第 次代表大会表决通过后生效。

【字体: