索引号: 009347908/2017-09025 发布机构: 区国土房管局
发文日期:: 2017-10-24 主题分类: 执法监察
文 号: 关键词:
内容概述:

大足国土房管[处罚决定](2017)第57号

重庆市大足区国土资源和房屋管理局

行政处罚决定书

大足国土房管[处罚决定]2017)第57

被处罚人:江代平性别:女 年龄:52岁 身份证号码:510217196506261124

址:大足区通桥街道茅店社区10

经查,被处罚人江代平于20175月,未经批准擅自在大足区通桥街道茅店社区10组占用集体土地约1120平方米修建养殖及管理用房(不符合土地利用总体规划),现已基本建成。我局于201775日现场巡查发现并当场向其送达了《重庆市大足区国土资源和房屋管理局责令停止违法行为通知书》[大足国土房管(责令停止)2017148],责令其停止违法行为。2017717日,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定,我局向当事人送达了《重庆市大足区国土资源和房屋管理局责令改正违法行为通知书》[大足国土房管(责令改正)20178],责令其改正非法占用土地的违法行为,但至今当事人未改正。被处罚人江代平未经批准擅自占用土地的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、四十四条规定,已构成非法占用土地的违法事实。

上述违法行为有当事人笔录、现场照片等证据证实。

为此,根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条规定,我局作出如下行政处罚决定:

一、责令被处罚人江代平自接到本处罚决定书之日起30日内拆除在通桥街道茅店社区10组非法占用约1120平方米集体土地上新建的建(构)筑物,恢复土地原状,退还非法占用的土地。

二、对被处罚人江代平在通桥街道茅店社区10组非法占用约1120平方米集体土地的违法行为按每平方米10元处以罚款,合计11200.00元(大写:壹万壹仟贰元整)。

被处罚人应当在收到本决定书之日起15日内履行本决定。(15日内将罚款缴至大足区财政局指定银行帐户。逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,每日按罚款额的3%加处罚款。)

如不服本处罚决定,被处罚人可在接到本决定书之日起60日内向重庆市国土资源和房屋管理局申请复议,或者六个月内向大足区人民法院起诉。逾期既不申请复议又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系电话:43766151

联系人:符为民 裴昌友

(印章)

O一七年九月七日

【字体: