索引号: 009347908/2017-09027 发布机构: 区国土房管局
发文日期:: 2017-10-24 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

大足国土房管[处罚决定](2017)第59号

被处罚单位:重庆市大足区智凤镇晨曦幼儿园

法定代表人:张月红 性别:女 年龄:41岁 身份证号码:51030197605081503

址:重庆市大足区智凤街道新店村5

经查:被处罚单位重庆市大足区智凤镇晨曦幼儿园于20175月,未经批准擅自在大足区智凤街道新店村5组原宅基地西北侧占用集体土地368平方米建设幼儿园活动场地(符合规划),现已建成。其未经批准擅自占用土地的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、四十四条规定,已构成非法占用土地的违法事实。

上述违法事实有当事人笔录、现场照片等证据证实。

为此,根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条规定。我局作出如下行政处罚决定:

一、没收被处罚单位重庆市大足区智凤镇晨曦幼儿园在大足区智凤街道新店村5组非法占用368平方米集体土地上新建的建(构)筑物368平方米。

二、对被处罚单位重庆市大足区智凤镇晨曦幼儿园在大足区智凤街道新店村5组非法占用368平方米集体土地的违法行为按每平方米10元处以罚款,合计3680.00元(大写:叁仟陆佰捌拾元整)。

被处罚人应当在收到本决定书之日起15日内履行本决定。(15日内将罚款缴至大足区财政局指定银行专户。逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,每日按罚款额的3%加处罚款。)

如不服本处罚决定,被处罚人可在接到本决定书之日起60日内向重庆市国土资源和房屋管理局申请复议,或者六个月内向大足区人民法院起诉。逾期既不申请复议又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:符为民 裴昌友

联系电话:43766151

(印章)

O一七年九月十四日

【字体: