索引号: 009347908/2018-00342 发布机构: 区国土房管局
发文日期:: 2018-03-23 主题分类: 执法监察
文 号: 关键词:
内容概述:

大足国土房管[处罚决定](2018)第2号

重庆市大足区国土资源和房屋管理局

决定书

大足国土房管[处罚决定](2018)第2号

被处罚人:胡昌举  性别:男  年龄:55岁 身份证号码:510230196310306053

地    址:重庆市大足区万古镇曹家村8组

经查,被处罚人胡昌举家庭户籍人口四人,已有宅基地住房一处,宅基地使用权面积92.49平方米,房屋建筑面积184.98平方米。被处罚人胡昌举于2017年11月未经有权部门批准,擅自占用其承包的土地新建房屋,经现场测量,占用耕地面积约251平方米。胡昌举未经批准擅自占用土地的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第62条规定,已构成非法占地的违法事实。

上述违法行为有当事人笔录、现场照片等证据证实。

 为此,根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条规定,我局作出如下行政处罚决定:

责令被处罚人胡昌举退还非法占用的土地,30日内拆除在非法占用土地上新建的建(构)筑物。

      根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条规定,被处罚人应当在收到本决定书之日起30日内履行本决定。

如不服本处罚决定,被处罚人可在接到本决定书之日起60日内向重庆市国土资源和房屋管理局申请复议,或者六个月内向大足区人民法院起诉。逾期既不申请复议又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系电话:43766151

联系人:符为民  裴昌友

(印章)

                                   2018年2月6日    

 


【字体: