索引号: 009347908/2018-00865 发布机构: 区国土房管局
发文日期:: 2018-07-02 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

大足国土房管[处罚决定](2018)第52号


重庆市大足区国土资源和房屋管理

行政处罚决定

 大足国土房管[处罚决定](2018)第52 

被处罚人:姚伦炳 性别:男   年龄:52   身份证号码:510230196609130910   址:重庆市大足区棠香街道双丰村7组

被处罚人姚伦炳于2018年4月20日晚,在我区西山林场与永川区原渝西监狱老白岩处,运输骆开勇等人违法采出的矿产品(煤矸石),被永川区公安局现场抓获。2018年4月21日,我局对被处罚人姚伦炳驾驶的渝CF0851十通牌货车进行了证据保存。经查实,被处罚人姚伦炳未持有合法凭证,在2018年4月驾驶渝CF0851十通牌货车,运输骆开勇等人违法采出的矿产品(煤矸石)至重庆市大足区标足建材有限公司和玉龙镇小河村,共运输违法采出的矿产品(煤矸石)41.7吨,未获得运输费用。被处罚人姚伦炳运输违法采出矿产品的行为违反了《重庆市矿产资源管理条例》第五十二条第二款规定,已构成运输违法采出的矿产品的违法事实。被处罚人姚伦炳在调查中能如实陈述违法行为,配合行政机关调查取证,提供运输凭据,涉案财物较少,具有减轻处罚情节。

上述违法行为有下列证据证实:

1.当事笔录;

2.邮亭派出所讯问笔录;

3.过磅单据;

4.现场照片。

我局已依法向你进行了告知,在法定期限内,你未向我局申请陈述、

申辩和举行听证。

根据重庆市矿产资源管理条例》第规定,我局决定处罚如下:

对被处罚人姚伦炳在2018年4月运输违法采出的矿产品至重庆市大足区标足建材有限公司和玉龙镇小河村的违法行为处以罚款7000.00元(大写:柒仟元整)。

行政处罚的履行方式和期限:根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条规定,被处罚人应当在收到本决定书之日起15日内将罚款缴至大足区财政局国库处(大足区财政局指定银行账户),逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款额的3%加处罚款。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

被处罚人如不服本处罚决定,可在到本决定书之日起60日内向重庆市国土资源和房屋管理局申请行政复议,或者6个月直接大足区人民法院起诉。逾期既不申请行政复议又不提起行政诉讼,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行

联系电话:43766151

  人:符为民  裴昌友

                                      

         

                                    2018年6月13日 


【字体: