索引号: 009347908/2018-01291 发布机构: 区国土房管局
发文日期:: 2018-09-19 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

大足国土房管[处罚决定](2018)第62号

重庆市大足区国土资源和房屋管理

行政处罚决定

                          大足国土房管[处罚决定](2018)第62

被处罚人:刘尚成 性别:男 年龄:49岁 身份证号码:510230********6932

   址:重庆市大足区珠溪镇小滩村五组

经查实,被处罚人刘尚成于2017年8月开始,以建设小滩村老年活动中心为由,未经批准擅自在大足区珠溪镇小滩村五组占用集体土地进行建设,我局于2018年5月15日向被处罚人刘尚成送达了《重庆市大足区国土资源和房屋管理局责令停止违法行为通知书》[大足国土房管(责令停止)2018第362号],责令被处罚人立即停止非法占用土地的违法行为,但被处罚人刘尚成未停止占用土地的违法行为,现建筑已基本建成,不符合规划。2018年6月,我局委托重庆拓宝工程勘测设计有限公司大足分公司对刘尚成在珠溪镇小滩村五组新建的建(构)筑物进行测绘,刘尚成新建的建(构)筑物非法占用土地面积为412.68平方米。被处罚人刘尚成未经批准擅自占用土地的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、四十四条规定,已构成非法占用土地的违法事实。

上述违法事实下列证据证实:

1.当事人、知情人笔录各一份;

2.违法案件现场照片

3.卫星遥感图件。

4.《大足区珠溪镇小滩村五组刘尚成)地形测绘技术报告》一份。

我局已于2018年6月14日向被处罚人刘尚成送达了《行政处罚告知书》(大足国土房管〔处罚告知〕(2018)第62号)和《行政处罚听证告知书》(大足国土房管〔听证告知〕(2018)第62号)。在法定期限内,被处罚人刘尚成未向我局申请陈述、申辩和举行听证。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条规定,决定处罚如下:

1.限被处罚人刘尚成在30日内拆除在非法占用412.68平方米土地上新建的建(构)筑物,恢复土地原状,退还非法占用的土地。

2.对被处罚人刘尚成非法占用412.68平方米土地的行为,按每平方米10.00元(大写:拾元整)并处罚款,共计罚款4126.8元(大写:肆仟壹佰贰拾陆元捌角)。

行政处罚的履行方式和期限:根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条规定,被处罚人应当在收到本决定书之日起30日内自行拆除在非法占用的土地上新建的建(构)筑物;15日内将罚款缴至大足区财政局指定银行账户,逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款额的3%加处罚款。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

被处罚人如不服本处罚决定,可在到本决定书之日起60日内向重庆市国土资源和房屋管理局申请行政复议,或者6个月直接大足区人民法院起诉。逾期既不申请行政复议又不提起行政诉讼,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行

    联系电话:43766151

联系人:符为民  裴昌友

                                    2018年8月15日 


【字体: