您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

副局长宋明霞在2018年国土房管暨党风廉政建设会上发表讲话

来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

 

副局长宋明霞在2018年国土房管暨

党风廉政建设会上发表讲话

 

2018年4月13日上午九点在局四楼大会议室召开2018年国土房管暨党风廉政建设工作会,会上副局长宋明霞发表讲话,对2018年目标考核工作作出安排:

一、关于2018年的目标考核办法

2018年局目标考核办法以区委、区政府考核办法为导向,加强了与区目标考核办法的衔接,从以下5个方面进行了修订调整:

(一)目标考核总分为两百分制,加强了对党建工作考核的比重。其中业务工作一百分,党建工作一百分,对于业务工作、党建工作最终所占考核权重,以区委、区政府2018目标考核办法出台后执行。

(二)调整了考核对象。按照区编委关于我局内设机构和人员编制的规定,撤销综合科,将综合科的职能划入办公室,设立安全生产监督管理科,房改征收管理科更名为住房保障物业管理科,根据区编委的规定,对第一组的考核单位进行了调整。

(三)调整了部分量化目标的考核办法。从2016年起围绕全局的业务中心工作,将经济目标、征收工作、土地开发整理、从严治党工作进行量化考核,针对每项中心工作制定了明细的考核办法和评分标准,从近两年的考核情况来看,较有操作性。

(四)对其他加分进行规范。一是明确了土地入市改革、两证遗留问题办理、“四久”工程处置、河长制等工作任务可作为本职工作之外申请加分;二是市、区、其他部门以及局党委安排的职能职责工作外的工作任务,需各责任单位在当年10月底前向局考核领导小组办公室提出申请,经局考核领导小组审批同意,方可申请加分。

(五)取消了基层所权籍管理收费作为经济指标考核。主要指转让手续费、转移登记费等,其他公租房或廉租房按正常标准继续收取。2018年的目标考核办法已经局党组审定通过并印发,各单位对照各自己的目标责任,结合目标考核办法的修订工作,有组织有计划的推进工作。

二、工作要求

(一)强化组织领导。全体工作人员不能有等、靠的念头,要保持人心不散,工作无缝对接,做好组织、人员保障,保证每项工作都能取得理想的成效。

(二)加强监督检查。区委区政府督查室将会不定期开展目标跟踪督查工作,各责任单位要加强目标管理,进行定期报告,发现问题及时反馈,并提出合理化建议。

 


【打印正文】