您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区宅基地改革试点纪实 -火场铁人余真南

来源: 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:

大足区宅基地改革试点纪实

-火场铁人余真南

                                          (大足区国土房管局 2018.04.27)

3月16日,大足区开展农村宅基地制度改革试点工作以来,国土先锋们一直战斗在前线,深入居民点开展摸底调研。余真南作为龙岗国土所的一名基层工作者,也加入到这场大改革中,一方面认真工作,统计改革基础数据;另一方面,在遭遇山顶大火时身先士卒,体现国土房管人迎难而上的大无畏精神。

201804281335279820.jpg 

4月12日,余真南一行人正在高升镇太和村8社填写宅基地改革问卷,忽闻山中一片杂声,原来是回家祭祖的人惹燃了山火。山火在大风中迅速蔓延开来,浓烟滚滚,村民们纷纷抄起灭火的农具奔向山顶。余真南放下手中的笔,组织小组人员,并联系当地村民、其他小组成员到山顶与山火展开斗争。由于山中干草甚多,风力较强,火势迅猛。为阻断火势向其他山头蔓延,保障人民的生命财产安全,余真南利用柱子站在上风向不断打灭燃烧的火焰,并组织村民割开空旷地带,防止火苗乱窜。经过2个多小时的奋战,余真南始终没有放下手中灭火的竹子,终于在村民的团结之下,成功阻止山火向山底蔓延,挽救了人民的经济损失。

 

 

 

 


【打印正文】