您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

全国标定地价培训班在渝举办

来源: 发布时间:2018-06-19 浏览次数: 【字体:

全国标定地价培训班在渝举办


5月15日,全国标定地价培训班在重庆举办。会议由中国土地勘测规划院主办,重庆市国土房管局承办,中国土地勘测规划院副院长张建平、自然资源部土地利用司地价处处长伍育鹏、中国土地勘测规划院地价所所长赵松、重庆市国土房管局副局长郭唐勇、重庆市国土房管局土地利用处处长黄建等领导和专家出席。全国32个省(市)自然资源主管部门及技术单位共计300余人参加了培训班。

本次培训班旨在指导各省级自然资源主管部门依据《标定地价规程》,借鉴重庆市江津区标定地价公示示范的经验,确保在2018年完成所有地级以上城市标定地价公示工作部署启动。会议主要对《标定地价技术规程》、标定地价公示行政管理经验、标定地价制定技术要点及地价成果信息化建设要求进行了详细讲解。

作为全国第一个标定地价公示示范区县,重庆市江津区国土房管局在会上做了经验交流发言,介绍了江津区在标定地价体系建设探索过程中组织管理、技术实施、公示示范、舆情管控、应用实践等各方面的经验,特别是在如何科学有效向社会公示标定地价工作实践方面,向全国各个省(市、区)进行了详细讲解,获得了自然资源部利用司和中国土地勘测规划院的充分肯定。此外,培训会还对国家2018年基准地价、标定地价、地价动态监测等城乡地价管理工作进行了部署,明确了后续地价管理工作的任务和要求。


【打印正文】