您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

区国土房管局2017年度精准扶贫工作情况汇报

来源: 发布时间:2018-06-28 浏览次数: 【字体:

区国土房管局2017年度精准扶贫工作情况汇报

                      

2018年6月27日,在区政府召开精准扶贫工作会, 局党委委员、土储中心主任王亚波代表区国土房管局就2017年开展精准扶贫工作有关情况作简要汇报。

王亚波说道,2017年,在区委区政府的坚强领导下,我局按照有关工作部署,精准发力助推脱贫攻坚

一、强化组织领导,压实相关责任

2017年,按照区政府扶贫工作要求,我局7名局领导组成的局系统扶贫工作领导班子仍然正常运转,47名结对帮扶的干部职工继续认领任务。

二、明确工作重点,切实推进落实

自开展扶贫攻坚工作以来,我局相关工作主要立足于国土房管职能职责,重点在农村土地整理、农村宅基地建设用地复垦、危房改造等工作方面予以全力支持,有效地促进有关镇街的精准扶贫相关工作。

(一)切实推进农村土地整理复垦工作。一是开展农村土地整理项目。二是开展精准扶贫农村宅基地建设用地复垦项目。

(二)及时拨付D级危房改造补助款项。按照区残联《关于申请拨付2017年度残疾人危房改造资金的函》(足残联函﹝2017﹞24号)文件精神,按每户5000元拨付169户残疾人D级危房改造补助款84.5万元全部到位。

(三)认真开展脱贫攻坚督查工作。

 

 


【打印正文】