您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

公租房与廉租房申请及审核流程图

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:
公共租赁住房申请及审核流程图








申请          6月1日至7月31日申请人持申请材料向户口或工作单位所在地的国土房管所提出公共租赁住房申请   。 初审            申报截止后一个月内由国土房管所对申请人、共同申请人的户籍、住房、工作情况进行初审,初审合格的提交区公租房建设中心。复审            区公租房建设中心收到材料后,对申请人、共同申请人的户籍、住房、工作情况进行复审。公示           经复审合格的,区公租房建设中心进行公示,公示期10个工作日。
















轮候          公示无异议的,由区国土房管局按相关要求排定序列轮候。实施              有房源的情况下,通过公开摇号或抽签,确定房号,实施分房。签约            签订公共租赁入住确认书、合同及缴纳公共租赁住房保证金、租金。



































廉租住房申请及审核流程图








申请          申请人持申请材料向户籍所在地镇人民政府(办事处)(可委托户籍所在地居委会)提交书面申请。 初审            镇政府(办事处)(可委托社区居民委员会)应当在申请受理后30内自行或对属地范围内申请人的家庭收入、财产、住房状况进行调查核实,并根据核实情况进行民主听证。公示         镇政府(办事处)辖区内张榜公示15天,无异议的提交区公租房建设中心。            复审          区公租房建设中心在收到申请材料对申请人家庭住房状况是否符合规定条件提出审核意见,并将符合条件的申请家庭材料转区民政部门、车管所、工商局、税务局、社保局、住房公积金中心核查收入、车辆、就业、纳税、缴纳社保、缴纳公积金情况情况,以上单位 15日内作出回复。区公租房建设中心根据以上单位的回复做复审。            
















公示        经审核符合条件的,由区公租房建设中心予以公示,公示期限15日。轮候         公示无异议的,按相关要求排定序列轮候。实施              有房源的情况下,通过公开摇号或抽签,确定房号,实施分房。签约            签订廉租住房确认书、合同及缴纳廉租住房租金。


【打印正文】